» » » Звездный диктант «Поехали!»

Звездный диктант «Поехали!»

14 апреля 2021 г. в Русском доме г. Душанбе учащиеся столичных школ и ВУЗов, а также студенты Филиалов НИТУ «МИСиС», МГУ им. М.В. Ломоносова и НИУ «МЭИ» писали Звёздный диктант «Поехали!». Автор текста - знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.
Космос впервые заговорил именно на русском языке! И в честь 60 - летия полета Юрия Гагарина Русский дом провел международную гуманитарную акцию, к которой присоединились школьники, студенты, и все, кто любит космос. Во многих странах диктант проходил в режиме онлайн. В Душанбе же студенты смогли написать его в офлайн-формате.
"Мы хотим напомнить про наши космические успехи, провести от них линию в будущее, к открытиями, которые, я уверен, еще будут. Я выбрал ту планету Солнечной системы, которую мы исследовали лучше всех других стран. История диктанта рассказывает о том, как мы открывали для всего человечества Венеру - планету любви", - рассказал Лукьяненко.
Студенты внимательно, с большим старанием работали с увлекательным текстом о Венере, стремясь найти единственно верный вариант из предложенных вариантов по интегрированным в текст фактам, связанным с историей советского (российского) космоса.
Участникам нужно было вспомнить:
-Кто из российских ученых первым доказал, что у Венеры есть атмосфера.
-Какая космическая станция смогла сбросить на нее первый научный зонд.
-Какие температуры и давление на поверхности.
Множество интересных фактов наверняка послужат для школьников и студентов вдохновляющим стимулом к расширению их познаний о Вселенной.
         От Филиала НИТУ «МИСиС» в г. Душанбе в мероприятие приняли участие ученый секретарь кафедры «ЭиРТ» Хакимова Д.К. и студенты 3 курса направления «Экономика» и «Металлургия». Желаем призовых мест участникам!

 
   
все для dle
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 27 апрель 2021
28 - 29 апреля 2021 года Читать далее...
Опубликовано 19 апрель 2021
  Студенты ДФ приняли участие в тренинге Читать далее...
Опубликовано 14 апрель 2021
  14 апреля 2021 г. в Русском доме г. Душанбе Читать далее...