» » » Посещение ГУП "ТАЛКО"

Посещение ГУП "ТАЛКО"

  Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев 27 сентября текущего года  посетили город  Турсунзаде Республики Таджикистан.
В рамках визита Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев ознакомились с процессом производства алюминия на Государственном унитарном предприятии «Ширкати Алюминии Точик» (ТАЛКО).
  Было отмечено, что сегодня «Ширкати Алюминии Точик» входит в число крупнейших производителей алюминия и в течение долгих лет представляет собой одну из  развивающихся компаний в стране, отвечающую требованиям современного менеджмента и международного регламента финансовой отчётности и олицетворяющую собой экономическую реформу в Таджикистане.
  А также было акцентировано внимание на том, что в настоящее время подготовка высококвалифицированных специалистов проходит на базе одного из ведущих ВУЗов России в области металлургии и материаловедения – Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС».

Студенты филиала, президенты, выпускники НИТУ «МИСиС»

  Было отмечено, что в компаниях и цехах «ТАЛКО ГУРУХ» («Группа Талко») свыше 13 тысяч человек обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, производимая ими продукция отвечает всем международным стандартам и имеет большое число покупателей на международном рынке.

на фото выпускник НИТУ «МИСиС» - ныне директор литейного цеха, Холов Алиджон, и два президента

  После ознакомления с процессом производства алюминия и беседы со студентами филиала НИТУ «МИСиС»,  Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев сдали в эксплуатацию первую очередь совместного предприятия Таджикистана и Узбекистана – Общество с ограниченной ответственностью «ТАЛКО-КРАНТАС».  Совместное предприятие создано по непосредственной инициативе Глав государств Таджикистана и Узбекистана со стороны Государственного унитарного предприятия «Ширкати Алюминии Точик» (ТАЛКО) и Общества с ограниченной ответственностью «КРАНТАС ГУРУХ». На данном предприятии  будет производиться сборка и наладка специального коммунального и строительного транспорта.
  Ввод в эксплуатацию совместного предприятия был оценен как устойчивый шаг  на пути  к укреплению двусторонних индустриальных отношений двух дружественных соседних государств.
все для dle
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 02 сентябрь 2020
в 2020 году пройдет в 75 странах мира Читать далее...
Опубликовано 04 май 2020
ПЕРЕХОД НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН Читать далее...
Опубликовано 02 апрель 2020
  на участие в Академии молодежного лидерства Центральной Азии (CAYLA) Читать далее...
Опубликовано 02 апрель 2020
  НБТ проводит месяц финансовой грамотности в стране Читать далее...