» » » Посещение ГУП "ТАЛКО"

Посещение ГУП "ТАЛКО"

  Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев 27 сентября текущего года  посетили город  Турсунзаде Республики Таджикистан.
В рамках визита Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев ознакомились с процессом производства алюминия на Государственном унитарном предприятии «Ширкати Алюминии Точик» (ТАЛКО).
  Было отмечено, что сегодня «Ширкати Алюминии Точик» входит в число крупнейших производителей алюминия и в течение долгих лет представляет собой одну из  развивающихся компаний в стране, отвечающую требованиям современного менеджмента и международного регламента финансовой отчётности и олицетворяющую собой экономическую реформу в Таджикистане.
  А также было акцентировано внимание на том, что в настоящее время подготовка высококвалифицированных специалистов проходит на базе одного из ведущих ВУЗов России в области металлургии и материаловедения – Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС».

Студенты филиала, президенты, выпускники НИТУ «МИСиС»

  Было отмечено, что в компаниях и цехах «ТАЛКО ГУРУХ» («Группа Талко») свыше 13 тысяч человек обеспечены рабочими местами и достойной зарплатой, производимая ими продукция отвечает всем международным стандартам и имеет большое число покупателей на международном рынке.

на фото выпускник НИТУ «МИСиС» - ныне директор литейного цеха, Холов Алиджон, и два президента

  После ознакомления с процессом производства алюминия и беседы со студентами филиала НИТУ «МИСиС»,  Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев сдали в эксплуатацию первую очередь совместного предприятия Таджикистана и Узбекистана – Общество с ограниченной ответственностью «ТАЛКО-КРАНТАС».  Совместное предприятие создано по непосредственной инициативе Глав государств Таджикистана и Узбекистана со стороны Государственного унитарного предприятия «Ширкати Алюминии Точик» (ТАЛКО) и Общества с ограниченной ответственностью «КРАНТАС ГУРУХ». На данном предприятии  будет производиться сборка и наладка специального коммунального и строительного транспорта.
  Ввод в эксплуатацию совместного предприятия был оценен как устойчивый шаг  на пути  к укреплению двусторонних индустриальных отношений двух дружественных соседних государств.
все для dle
НАШИ НОВОСТИ
Опубликовано 19 февраль 2024
  16 февраля 2024 г. Читать далее...
Опубликовано 16 декабрь 2023
16 декабря 2023 года  Читать далее...
Опубликовано 06 октябрь 2023
   на базе ОАО ТАЛКО  Читать далее...